Подробно...

26.02.2009 00:00

Это необходимо было сделать в рамках реализации антикризисных мер, разработанных Правительством Ханты-Мансийского автономного округа.  Во встрече также принял участие глава Ханты-Мансийского района Юрий Манчевский.

Руководитель экспедиции проинформировал главу региона о ситуации, складывающейся в коллективе геологоразведчиков. А она на сегодня далеко не безоблачная - резко упали объемы заказов на бурение разведочных скважин, растут долги предприятия по взятым в банках кредитам. Списочный состав экспедиции составлял на начало февраля почти полторы тысячи человек.

Но, в связи со сложной экономической ситуацией и отсутствием достаточных объемов работ, руководству пришлось пойти на непопулярные меры - 197 человек отправлены в неоплачиваемые отпуска, административно-управленческий аппарат переведен на сокращенный рабочий день. При этом нужно учитывать, что это предприятие является градообразующим для поселка Горноправдинск, да и для района.

По заявлению Юрия Алексеева, коллектив понимает "всю сложность происходящих в стране и в мире экономических процессов и осознает свою ответственность за стабильность социально-экономической ситуации в Ханты-Мансийском районе и поселке Горноправдинск, с целью сохранения предприятия, как единого хозяйственного комплекса и уникального кадрового ресурса" для всей геологоразведочной отрасли Югры.

Именно поэтому он и вынужден обратиться к Губернатору автономного округа за содействием в решении назревших проблем. Александр Филипенко дал поручения своим заместителям рассмотреть возможность предоставления дополнительных объемов работ по государственному заказу, как за счет федерального, так и окружного бюджетов, необходимость пролонгации кредитной линии в Сбербанке и налоговой отсрочке платежей по ранее начисленным налогам.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку