Подробно...

28.08.2009 00:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился разработать технические регламенты по обеспечению безопасности автомобильных дорог, говорится в материалах, опубликованных во вторник на сайте правительства.

Подписанное премьером распоряжение предусматривает разработку техрегламентов по обеспечению безопасности дорог при их эксплуатации, а также при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте.

Президент РФ Дмитрий Медведев, собравший в начале августа после череды серьезных ДТП совещание по вопросам безопасности дорожного движения, потребовал в короткие сроки принять радикальные решения для улучшения ситуации, подверг критике сотрудников ГИБДД, которых призвал сосредоточиться на предупреждении правонарушений, а не на наказании за них.

Серия серьезных аварий в июле, по мнению президента, - не следствие рокового стечения обстоятельств, а события, связанные с проблемами организации движения, состоянием дорог и ответственностью самих участников движения. Эти проблемы пока не нашли системного решения, подчеркнул глава государства. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку