Подробно...

01.07.2010 00:00

Правительство РФ представит предложения о сокращении 20% чиновников уже в ближайшие недели. Эта цифра может быть скорректирована, однако порядок масштабов сокращений останется тем же, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Устное поручение было дано президентом недавно, и правительство начало готовить эти предложения, пока ещё никаких конкретных идей не поступало. Но мы рассчитываем, что в течение нескольких недель после сегодняшнего представления Бюджетного послания синхронно с подготовкой бюджета правительство представит эти предложения», – сказал Дворкович журналистам по итогам совещания по Бюджетному посланию, передаёт «Байкал24».

Дворкович особо отметил, что по сути решение о сокращении госчиновников уже принято и меняться не будет. Но правительство должно подготовить конкретные предложения: кого, где и как сокращать.

Сокращения чиновников помогут правительству Владимира Путина сократить дефицит бюджета. Министр финансов Алексей Кудрин уже рассказал о финансовых выгодах массового сокращения чиновничьего аппарата. Сокращение 20% госслужащих позволит сэкономить бюджету 37 млрд рублей в год в ценах 2010 года.

Не отстают от центра и регионы. В Красноярске появилась информация, что в рамках сокращения в крае будет упразднен институт полномочных представителей красноярского губернатора. Поговаривают о сокращениях и структурной перестройке в областной администрации и в Иркутске.
   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку