Подробно...

03.03.2009 00:00

Пресс-чай для руководителей СМИ региона прошел в Думе Югры в понедельник. Со стороны югорского парламента в мероприятии приняли участие заместитель председателя Думы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в окружной Думе Александр Сидоров, зампред Думы Югры, председатель комиссии по социальной политике Александр Сальников и начальник информационно-аналитического управления окружной Думы Ольга Пламадилова.

Темой обсуждения стало функционирование окружных и муниципальных средств массовой информации в условиях мирового кризиса.

Александр Сидоров предложил представителям СМИ рассказать о существующих проблемах, высказать свои предложения по преодолению финансовых сложностей.

«Сокращение бюджета автономного округа неизбежно скажется и на финансировании СМИ. В то же время существует ряд значимых медийных мероприятий, которые необходимо проводить, несмотря на трудности, - отметил Александр Сидоров. - Так, например, международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», на мой взгляд, имеет важное значение».

Участники беседы пришли к единому мнению о том, что сегодня, в первую очередь, необходимо поддерживать СМИ окружного и муниципального уровней, сократив расходы на взаимодействие с федеральными и зарубежными медийными партнерами.

Александр Сидоров также подчеркнул, что на предстоящем заседании окружной Думы будет сформирован бюджет на 2009 год, после чего определятся размеры финансирования, и средства массовой информации смогут спланировать свою финансовую деятельность, что чрезвычайно важно в сегодняшних напряженных условиях.

В ходе встречи также были скорректированы механизмы работы журналистов в ходе освещения заседаний югорского парламента и фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку