Подробно...

23.03.2009 00:00

Депутаты Думы Югры от всероссийской политической партии «Единая Россия» в четверг рассмотрели проект закона «О внесении изменений в бюджет автономного округа» на очередном заседании фракции.

Как сообщил председатель комиссии по бюджету, финансам и экономической политике Думы Югры Дмитрий Мизгулин, на прошедшем заседании возглавляемой им комиссии было решено единогласно поддержать выдвинутые правительством автономного округа поправки в бюджет 2009 года и принять предложенный вариант законопроекта в первом, втором и окончательном чтении.

В итоге планируется, что доходная часть бюджета автономного округа на текущий год уменьшится на 49,9% от первоначально утвержденной, расходы сократятся на 39,3%. Дефицит бюджета увеличится на 7,9 миллиардов рублей и составит 25, 9 миллиардов рублей.

Члены фракции большинством голосов также выступили за принятие данного варианта главного финансового документа автономного округа. В свою очередь заместитель председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Александр Сидоров пояснил, что предварительно в данном направлении югорскими единороссами была проведена серьезная подготовительная работа.  

«Каждая программа, каждая строка бюджета была детально, в цифрах рассмотрена совместно с правительством автономного округа и главами муниципальных образований. Поэтому сегодня мы отчетливо понимаем, какими ресурсами располагаем, и какие антикризисные меры необходимо принимать», - подчеркнул Александр Сидоров.

В качестве примера лидер единороссов Югры привел партийный проект «Единая Россия - детям Югры».

«В связи с тем, что наша главная задача сегодня - сохранить социальную направленность бюджета, мы просто не имеем права прекратить строительство детских садов. В итоге, в рамках реализации окружной программы «Развитие материально-технической базы детских дошкольных учреждений в Ханты-мансийском автономном округе» определен перечень объектов, строительство которых в настоящий момент необходимо завершить в первую очередь, и создана четкая система контроля за процессом исполнения данного проекта», - сказал Александр Сидоров.

Также на заседании речь шла о «Соглашении о взаимодействии и сотрудничестве между региональными отделениями политических партий в реализации антикризисных мер в Югре». Данный документ предполагает консолидацию усилий региональных отделений партий, имеющих фракции в Государственной Думе, в решении возникающих социально-экономических проблем в период мирового финансового кризиса, отказ от использования в публичной деятельности методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в автономном округе.

На сегодняшний день в Югре соглашение подписали руководители региональных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Представители КПРФ в автономном округе еще не дали окончательного ответа. Тем временем от ЛДПР был получен официальный отказ в подписании данного документа, сообщили в депутатской фракции «Единой России».   Как пояснил Александр Сидоров, члены партии ЛДПР не согласились с пунктом соглашения, говорящем об отказе в участии в мероприятиях, которые ведут к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку