Подробно...

26.08.2009 00:00

Совещание по вопросу «Об опыте Татарстана по созданию элементов электронного правительства и деятельности федеральных органов исполнительной власти по оказанию услуг гражданам и организациям с использованием информационно-коммуникационных технологий» провел в понедельник заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин, находящийся с рабочим визитом в Казани.

Как сообщил, в частности, Сергей Собянин, выступая на совещании, перечень государственных услуг, предоставляемых в электронном виде гражданам РФ, будет расширен с 40 видов до 60.

В июне текущего года правительство РФ утвердило перечень государственных услуг и функций с использованием информационных и телекоммуникационных технологий (ИКТ), в том числе в электронном виде, согласно которому федеральным органам исполнительной власти поручено создать условия для осуществления таких услуг с 2011 года.

«Мы утвердили первоочередной перечень услуг и обязали ведомства до конца 2011 года перевести их в электронную форму. После дополнительного анализа и консультаций мы этот перечень расширяем еще практически на 20 позиций. Это будет перечень первоочередных услуг», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, в ближайшее время на правительстве должно быть утверждено распоряжение о сроках реализации данного проекта.

Вице-премьер сообщил также, что по новому перечню будет составлен детальный план - в какие сроки какой вид услуг переводится в электронный вид.

«Это будет обеспечиваться не только контролем правительства, но и контролем Президента Российской Федерации, потому что первоочередной перечень войдет в приоритетный проект в рамках Президентской комиссии», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, в рамках Комиссии при Президенте РФ по модернизации экономики проект перевода государственных услуг в электронный вид и проект под условным названием «Электронный регион» рассматриваются как один из приоритетных проектов. В результате планируется создать «модельную систему управления регионом и тиражировать ее для других субъектов РФ для скорейшего внедрения».

Одним из базовых регионов разработки данного проекта должен стать Татарстан. Сергей Собянин подчеркнул, что все меры необходимо реализовать в течение нескольких месяцев для того, «чтобы вся эта система «задышала» и могла полноценно работать».

«Это один из самых важных вопросов работы всей системы органов исполнительной власти в стране - как федеральных, так и региональных, и органов местного самоуправления. Вопрос, который пронизывает все системы, все структуры и все сегменты нашей жизни», - сказал вице-премьер, сообщает пресс-служба правительства России.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку