Подробно...

21.01.2009 00:00

Презентацию будущего окружного учреждения 19 января на совещании у Губернатора провел заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. Было отмечено, что создание центра запланировано в форме автономного учреждения, финансирование которого будет осуществляться посредством государственного задания. По словам Кирилла Морозова, именно такая организационно-правовая форма собственности позволит центру зарабатывать собственные средства, оказывая ряд платных услуг. 

Структурно  автономное учреждение будет состоять из двух управлений и нескольких отделов, работу которых будут курировать руководитель центра и 3 его заместителя. Создание центра обусловлено тем, что расширились функции окружного Департамента инвестиций, науки и технологий, штатная численность которого не позволяет в полном объеме решать поставленные задачи по комплексному сопровождению инвестпроектов.

В ходе обсуждения Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что, учитывая важность решения государственных задач по привлечению внешних заимствований и комплексной реализации приоритетных инвестиционных проектов, создание Центра представляется объективным и необходимым. В сложившихся социально-экономических условиях работа в этих направлениях должна быть скоординирована и усилена.

Было принято решение о том, что на начальном этапе штатная численность центра составит 21 человек (в планах ее увеличение вдвое). Как отметил после совещания директор Департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов, в ближайшее время будет подписано распоряжение Правительства о создании Центра поддержки инвестиций и внешних заимствований и оформлены все необходимые документы. В этом году перед центром поставлена задача  – привлечь заимствований в сумме 50 млрд. рублей, а в течение 2009-2010 гг. отработать инвестиционные проекты емкостью в 50 млрд. рублей.

Напомним, Правительство автономного округа определило приоритетные направления инвестиционной деятельности на ближайшую перспективу, которые отражены в программе государственной поддержки и реестре приоритетных инвестиционных проектов на 2007-2011 гг. Общая инвестиционная емкость 81 проекта превышает 450 млрд. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку