Подробно...

27.01.2009 00:00

Соответствующее постановление подписал Губернатор, Председатель Правительства Александр Филипенко.

Объем финансирования программы в текущем году составит 836 млн. рублей, в том числе 469 млн. рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 367 млн. – из бюджета автономного округа. Эти средства будут направлены на приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью порядка 23 тыс. м² с целью переселения людей из аварийных  домов, подлежащих сносу.

Планируется, что по программе новые дома обретут 1398 человек. В течение года при соблюдении финансирования будет снесено 17,6 тыс. м² аварийного жилья, тем самым фонд непригодного жилья в округе снизится на 34,9%. Программа определяет перечень многоквартирных домов, расположенных в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Урае, Нагани, Пыть-Яхе, Березовском и Советском районах и признанных до 1 января 2009 года аварийными и подлежащими сносу.

Согласно программе с учетом необходимости развития рынка жилья в автономном округе приобретение жилых помещений будет осуществляться в многоквартирных домах, строительная готовность которых составляет не менее 70% от предусмотренной проектной документацией.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку