Подробно...

09.09.2009 00:00

В ближайшие дни президент России Дмитрий Медведев примет в Москве венесуэльского лидера Уго Чавеса, потом отправится на неформальный саммит в Казахстан и на ралли в Туркменистан, выступит на международной конференции в Ярославле и посетит Швейцарию. В планы главы российского государства также включены переговоры с хозяином Белого дома Бараком Обамой, участие в работе Генеральной ассамблеи ООН и подготовка послания Федеральному Собранию.

О графике российского лидера рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее словам, 9 сентября Дмитрий Медведев проведет совещание по экономическим вопросам, на котором будет обсуждаться стратегия выхода из кризиса. "Это не означает автоматически, что мы считаем, что кризис закончился, но в любом случае надо понимать, в какой фазе мы находимся, и что мы будем предпринимать", - пояснила Тимакова.

На следующий день президент России должен встретиться с венесуэльским лидером Уго Чавесом. "В четверг, 10 сентября, пройдут переговоры в расширенном составе, по итогам которых запланировано подписание ряда документов, - отметила пресс-секретарь. – В настоящее время готовится документ о нефтегазовом сотрудничестве, по экологии в нефтегазовой сфере и договор между министерствами юстиции".

В пятницу в Оренбурге пройдет традиционный форум приграничного сотрудничества. В субботу Дмитрий Медведев отправится на неформальный саммит в город Актау, где будут также присутствовать главы Казахстана, Туркмении и Азербайджана. В воскресенье президент России совместно со своими коллегами посмотрит на завершающий этап ралли "Шелковый путь" в туркменском городе Туркменбаши. В ходе этих встреч не планируются подписание каких-либо документов, однако может обсуждаться межправительственное соглашение в энергетической сфере.

В понедельник, 14 сентября, Дмитрий Медведев в свой день рождения выступит на международной конференции в Ярославле, посвященной вопросам глобальной безопасности и проблемам, актуальным для современного государства, передает деловая газета "Взгляд". Как писали Дни.Ру, в мероприятии могут принять участие премьер-министры Испании и Франции.

В 20-х числах сентября президент России намерен посетить Швейцарию. В планы главы государства также включены визит в Нью-Йорк и Питтсбург, выступление на Генеральной ассамблее ООН и встреча с американским лидером Бараком Обамой. Однако график двусторонних контактов еще только формируется, поэтому детальная информация появится позже.

В конце октября или начале ноября Медведев собирается обратиться к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Наталья Тимакова заявила, что работа над этим документом "в полном разгаре".

Пресс-секретарь президента также прокомментировала ситуацию с послом России на Украине, грузом корабля Arctic Sea, проверкой госкорпораций и возможностью отмены моратория на смертную казнь. Отвечая на вопрос о сроках отправки Михаила Зурабова в Киев, Тимакова пояснила: "президент России достаточно четко сказал, что посол будет отправлен, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений, пока посол продолжает оставаться в Москве".

Затрагивая вопрос о грузе на корабле Arctic Sea, пресс-секретарь призвала не делать выводов до тех пор, пока судно не придет в Новороссийск. Она напомнила, что на борту морского транспорта находятся представители Следственного комитета, которые дадут исчерпывающие ответы после возвращения в Россию. "До момента, пока не будут проведены следственные действия, все спекуляции на тему грузов, их назначения остаются спекуляциями", - подчеркнула Наталья Тимакова.

Говоря о проверке деятельности госкорпораций "Росатом", "Ростехнологии", "Роснано", Внешэкономбанк и "Олимпстрой", начатой в августе по поручению Дмитрия Медведева, пресс-секретарь пояснила, что этот процесс связан с изменяющимися экономическими условиями. "Президент будет принимать решения по дальнейшему развитию и финансированию проектов в рамках госкорпораций по итогам такой проверки", - указала Тимакова.

Она также отрицательно ответила на вопрос о возможности отмены моратория на смертную казнь и возвращения высшей меры наказания. "Нет ничего, что говорило бы о том, что Россия откажется от обязательств по сохранению моратория", - заверила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку