Подробно...

03.02.2009 00:00

В Думе Югры накануне состоялось расширенное заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. В его работе приняли участие заместитель председателя Думы Югры, председатель Ассамблеи Еремей Айпин, депутат окружной Думы Татьяна Гоголева, руководитель Общественной палаты ХМАО Владимир Денисов, представители окружного департамента по вопросам малочисленных народов Севера, общественной организации "Спасение Югры", Югорского государственного университета, Совета старейшин коренных малочисленных народов Севера.

Еремей Айпин и Татьяна Гоголева ознакомили собравшихся с итогами работы Ассамблеи в 2008 году. За это времия были подготовлены законопроекты "О подготовке национальных кадров в ХМАО - Югре" и "О факториях ХМАО - Югры". Депутатами, входящими в состав Ассамблеи, дорабатывался закон о программе ХМАО "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в ХМАО - Югре" на 2008–2012 годы, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.

В течение года депутаты, входящие в состав Ассамблеи, принимали участие в заседаниях окружного парламента и в работе постоянных комиссий. В 2008 году проведен ряд расширенных заседаний Ассамблеи, в том числе выездных: в Сургуте, поселке Варьеган Нижневартовского района, поселке Хулимсунт Березовского района, деревне Ломбовож Березовского района.

Члены Ассамблеи, участвовали в работе различных форумов, конференций, совещаний, заседаний, общественных слушаний. Проведены встречи с избирателями и выездные приемы граждан в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, а также в ряде городских и сельских поселений Березовского, Советского, Сургутского, Нижневартовского, Кондинского районов.

Участники заседания также рассмотрели план работы Ассамблеи коренных народов Севера на 2009 год. Еремей Айпин рассказал о разработке двух новых законопроектов: "О государственной поддержке коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории ХМАО - Югры", "О стойбищных школах …", а также о доработке законопроектов "О факториях …", "О подготовке национальных кадров…".

На 2009 год участники расширенного заседания Ассамблеи запланировали расширенные заседания, в том числе выездного характера, круглые столы, семинары по актуальным вопросам защиты прав и интересов коренных малочисленных народов и ежемесячные встречи с избирателями в городских и сельских поселениях автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку