Подробно...

17.02.2009 00:00

Обсуждались такие вопросы, как: ситуация на рынке труда, общее состояние экономики, проблемы выплаты заработной платы.

Судя по данным еженедельного мониторинга, в автономном округе продолжается рост уровня безработицы. Сегодня уже можно говорить, что число зарегистрированных в Центрах занятости населения приближается к шестнадцати тысячам. В то же время, количество вакансий составляет около восьми с половиной тысяч. Александр Филипенко поручил провести качественный анализ предлагаемых рабочих мест и оперативно разработать меры по переквалификации людей, временно оставшихся без работы.

"Нужна точная картина по всем территориям округа по безработице с ноября прошлого года, - подчеркнул он, - Понять тенденции и принять оперативные меры - вот актуальная задача для органов власти. Людям нужна реальная работа. Лучше, если она будет соответствовать уровню их квалификации".

Он предложил активнее привлекать людей к общественным работам. Это особенно важно тем, кто имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, тепло и воду. Кстати, подобный опыт уже есть в автономном округе. Например, в Нягани многие должники серьезно поправили свое материальное положение, благодаря именно общественным работам. А летом ко всем этим проблемам может добавиться и вопрос о трудоустройстве выпускников ВУЗов и средних специальных учебных заведений. И решать их нужно  уже сегодня.

Губернатор также поручил соответствующим службам в короткие сроки изучить возможность снижения тарифов и нормативов по оплате за услуги ЖКХ. По его мнению, такие резервы у коммунальщиков есть.

В ходе совещания Александр Филипенко проинформировал своих заместителей о результатах совещаний в Москве, Вологде и Киришах, в которых он принял участие на прошлой неделе. Важным их результатом стало, на его взгляд, понимание в федеральном центре проблем, с которыми столкнулась Югра в ходе углубляющегося мирового финансового кризиса.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку