Подробно...

11.02.2009 00:00

«Обстановка в автономном округе, сейчас оценивается как стабильная. Хотя настроения людей постепенно меняются – увеличивается количество граждан, напрямую ощутивших на себе, на своей семье влияние кризисных явлений в экономике и финансовой сфере», с таких слов начал заседание Совета глав муниципальных образований, прошедшее накануне в Ханты-Мансийске губернатор Александр Филиппенко.

В своем выступлении глава региона охарактеризовал состояние финансово-кредитной сферы. По его мнению, нервозность, присущая этой сфере полтора-два месяца назад, постепенно нормализуется. Более того, наблюдается тенденция к увеличению в банках вкладов физических лиц. А это говорит о том, что доверие к банкам возвращается. Увеличивается «кредитный портфель», растут объемы кредитования. Хотя, как отметил Губернатор, «условия получения кредитов, требования банков к заемщикам стали жестче».

Как передает пресс-служба губернатора, одной из задач органов власти Александр Филипенко видит необходимость возвращения ведущих банков Югры – Ханты-Мансийского банка и Сбербанка России – к ипотечному кредитованию. Пока они не ведут эту работу в силу разных причин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку