Подробно...

12.02.2009 00:00

3 основных проблемы, проанализировать которые предстоит правительству автономного округа, назвал губернатор Югры Александр Филипенко в ходе аппаратного совещания сегодня, 9 февраля.

Это - продолжающийся рост тарифов на услуги в жилищно-коммунальном комплексе, задержки заработной платы в бюджетной сфере и ситуация на рынке труда.

Глава региона особо подчеркнул, что в муниципалитеты деньги на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы перечисляются точно по графику. Но есть случаи, когда банки на местах «придерживают» выплаты конкретным адресатам, что вызывает естественное недовольство  людей. Он потребовал сообщать ему лично обо всех подобных фактах.

Судя по данным мониторинга, уровень безработицы в автономном округе постепенно растет, что составило 1,68 процента от числа трудоспособного населения. Сейчас он составляет около пятнадцати тысяч человек. Наиболее быстрыми темпами безработица растет в Когалыме, Урае, Нижневартовске и Советском районе.

Среди основных причин роста числа зарегистрированных в центрах занятости населения называются резкое сокращение объемов заказов на ведение геологических работ и в сфере  строительства. Александр Филипенко поручил предоставить анализ использования иностранной рабочей силы и вахтовиков на предприятиях Югры.

Кстати, в округе начала реализовываться программа поддержки малого бизнеса. Первые 19 заявок получили одобрение в Фонде поддержки предпринимательства. Губернатор также поручил разработать специальную программу по трудоустройству будущих выпускников высших учебных заведений.

Что касается роста тарифов на услуги ЖКХ, глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать их обоснованность и проинформировать жителей всех муниципальных образований о принципах их формирования.

В ходе аппаратного совещания заместители председателя правительства автономного округа проинформировали главу региона о работе курируемых структурных подразделений и планах на предстоящую неделю, сообщили в пресс-службе главы региона.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку