Подробно...

07.04.2009 00:00

В 2009 году на дополнительную диспансеризацию 3,8 миллионов работающих граждан в возрасте от 35 до 55 лет предусмотрено четыре миллиарда рублей. Об этом сообщила председатель комитета Государственной Думы России по охране здоровья Ольга Борзова.

На углубленные медицинские осмотры трех миллионов человек, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, предусмотрено два миллиарда рублей.

«По итогам диспансеризации каждый гражданин в этом году получит «Паспорт здоровья», где будет зафиксировано текущее состояние его здоровья по основным показателям, полученным в ходе диспансеризации. В нем также будет отражен алгоритм диагностических обследований, данные о прививках и аллергических реакциях. При этом он будет находиться у пациента, а не в лечебно-профилактическом учреждении», - сказала председатель комитета.

Ольга Борзова также сообщила, что в качестве антикризисной меры решено начать обследование населения с целью выявления и лечения туберкулёза не с 2010 года, как намечалось ранее, а уже с этого года. На указанные цели будет выделено почти 3,4 миллиарда рублей, сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку