Подробно...

09.04.2009 00:00

Российские военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены постоянным жильем к 2011 году. Такое обещание дал в понедельник премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом перед депутатами Государственной думы.

Он сообщил, что власти продолжают работу по решению жилищных проблем военнослужащих.

"В прошлом году для них было построено или приобретено более 22 тысяч квартир. План на текущий год - 45 тысяч квартир, увеличение более чем в два раза. Это означает, что уже в конце следующего, 2010-го, года военнослужащие Минобороны и граждане, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены постоянным жильем... А к концу 2012 года будет сформирован служебный фонд Вооруженных сил", - отметил Путин.

Кроме того, он заявил, что все военнослужащие Вооруженных сил России к 2012 году должны быть переведены на новую систему денежного довольствия. "Взводный будет получать где-то 50 тысяч рублей", - приводит РИА "Новости" слова главы правительства.

Путин также сообщил, что государство ставит задачей обеспечить жильем и служащих других силовых ведомств. Эти задачи, как ожидается, будут решены в 2011 и 2013 годах.

Что касается других проектов в сфере недвижимости, то, рассказал премьер-министр, правительство Российской Федерации выделит Агентству по ипотечному жилищному кредитованию 60 миллиардов рублей в виде кредита и вклада в капитал.

Всего же, передает "Интерфакс", государство в текущем году потратит на поддержку жилищного строительства 440 миллиардов рублей против 249 миллиардов рублей в 2008 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку