Подробно...

10.04.2009 00:00

Общественная приемная президента России открылась в Москве на улице Ильинка. В четверг Дмитрий Медведев прибыл туда, чтобы пообщаться с гражданами, в том числе в рамках видеоконференции с регионами.

Таким образом глава государства намерен привлечь внимание руководителей федеральных ведомств и региональных властей к необходимости обратной связи с россиянами, чтобы от обращений не отделывались "отписками". Медведев также проверит, как исполняется работа по обращениям людей.

В ходе видеоконференции на связь с приемной президента выйдут Южно-Сахалинская область, Краснодар, Калининград и Санкт-Петербург. Обращения граждан, которые будут озвучены в рамках этого формата, выходят за рамки компетенции региональных властей и требуют высшего уровня вмешательства.

Как передает РИА "Новости", приемная президента в центре Москвы была открыта в минувший вторник. В первый день работы в нее обратились 260 россиян, при этом изменился статус учреждения - с приемной администрации президента на приемную президента.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова отметила, что "президент не реже двух раз в год будет лично общаться с авторами писем". Для этого в приемной оборудован специальный кабинет, в котором размещены современные технические средства для связи с любым регионом страны.

Ежедневно на имя президента поступает 2,5-3 тысячи писем, телеграмм и интернет-обращений, которые содержат не только личные просьбы, но и предложения, направленные на борьбу с финансовым кризисом. Каждое десятое письмо посвящено вопросам промышленности, строительства, сельского хозяйства, около 13% писем посвящены проблемам ЖКХ, а обращения, посвященные деятельности правоохранительных органов, превышают 16%.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку