Подробно...

10.04.2009 00:00

Государственная Дума приняла в среду федеральный закон «О внесении изменений в статью 186 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Первый заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев напомнил, что законопроект предусматривает уголовную ответственность за хранение и перевозку в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального Банка, монет, ценных бумаг и иностранной валюты.

Хранение и перевозка поддельных денег будет наказываться лишением свободы на 5-8 лет. Осужденному за те же деяния, совершенные в крупном размере, будет грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Если преступление совершено организованной группой, срок лишения свободы может составить от 8 до 15 лет. Во всех трех случаях возможен также штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Как сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, до принятия закона уголовная ответственность была предусмотрена только за незаконное изготовление или сбыт поддельных денег.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку