Подробно...

13.04.2009 00:00

Изменения в федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий, внесенные Президентом Российской Федерации, рассмотрели депутаты Государственной Думы.

Как отметила заместитель председателя Государственной Думы Надежда Герасимова, законопроект направлен на реализацию положений Послания главы государства, касающихся необходимости поэтапного снижения минимальной численности членов политических партий.

«В частности, законопроектом предусматривается установить, что с 1 января 2010 года в политической партии должно состоять не менее сорока пяти тысяч членов политической партии, а с 1 января 2012 года - не менее сорока тысяч членов политической партии», - подчеркнула она.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы России, в соответствии с законопроектом поэтапно снижается минимальная численность членов региональных отделений политических партий, образованных более чем в половине субъектов страны. С 1 января 2010 года - до четырехсот пятидесяти членов политической партии, а с 1 января 2012 года - до четырехсот членов политической партии. Соответствующее снижение минимальной численности членов политических партий предусматривается и для остальных региональных отделений.

Согласно законопроекту, уставом политической партии должна будет предусматриваться ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политической партии и ее региональных отделений.

«Предлагаемые изменения направлены на упрощение процедуры как создания новых политических партий, так и деятельности уже существующих, а также будут способствовать соблюдению и реализации права граждан Российской Федерации на объединение в политические партии в целях осуществления и защиты своих политических интересов», - резюмировала Надежда Герасимова.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку