Подробно...

16.04.2009 00:00

Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить с бизнесменами налоги и пенсии. Предприниматели уже подготовили предложение по совершенствованию фискальной системы, а пенсионную реформу объявили приоритетом номер один. При этом бизнесмены выступили за повышение ответственности своих профессиональных объединений.

"Мы надеемся сейчас активно включиться в дискуссию о путях пенсионного реформирования и перехода всех социальных взаимоотношений на страховые принципы, - приводит РИА "Новости" слова руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, которого Дмитрий Медведев пригласил в свою загородную резиденцию. - Социальные проблемы волнуют бизнес не в меньшей степени, чем правительство. Поэтому пенсионная реформа для нас приоритет номер один, и мы хотели бы, чтобы нас вовлекали в обсуждение не только общего направления стратегии пенсионной реформы, но и в обсуждение тех деталей, в которых могут прятаться проблемы для бизнеса".

Шохин отметил, что власти страны идут навстречу некоторым пожеланиям бизнеса. Так, в условиях кризиса правительство согласилось на год отложить увеличение ставок единого социального налога. Помимо этого руководитель РСПП выступил за повышение ответственности объединений работодателей и передачу им права решать некоторые вопросы. "Объединения работодателей вполне могут часть полномочий получить от государства, но они должны доказать свои способности решать эти задачи", - пояснил Александр Шохин.

Глава российского государства пообещал обратить внимание на предложения бизнесменов по совершенствованию налоговой системы и на другие программы. "Этими вопросами нужно заниматься, и думаю, что во время ближайшей встречи с активом РСПП мы эти вопросы обсудим", - заявил Дмитрий Медведев.

Президент выступил также за обсуждение некоторых изменений в корпоративной сфере в условиях кризиса. "Многие корпоративные институты, институты, которые связаны с процедурами несостоятельности, санацией, в целом оздоровления тех или иных экономических явлений, они были рассчитаны на спокойный ход экономической жизни, - отметил российский лидер. - Поэтому я считаю, что мы должны вместе с бизнесом, с тем, кто заинтересован в совершенствовании социального законодательства, с профессиональными союзами подготовить целый набор предложений, может быть, и по изменению ряда достаточно серьезных институтов в этой сфере - и корпоративных, и в сфере управления кризисной ситуацией, в области санации, в области несостоятельности и банкротства".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку