Подробно...

20.04.2009 00:00

Госдума в пятницу приняла в 3-ем чтении поправки в часть 2 Налогового кодекса России. Нововведения касаются освобождения россиян, имеющих детей, от налога на доходы физических лиц в части суммы компенсаций и части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

В соответствии с законом эта мера распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, уточняет РИА "Новости". Напомним, что с начала 2007 года компенсация платы за первого ребенка составляет 20%, за второго - 50%, за третьего и последующих детей - 70%.

Эта социальная выплата облагается подоходным налогом. Закон освободил выплаты от НДФЛ. Hововведения освободят эти выплаты задним числом - с 1 января 2009 года.

Отметим, что в настоящее время россияне освобождены от налога на доходы физлиц за материнский капитал. Федеральный закон "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предусматривает освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц средств материнского капитала, а также регулирует применение социального и имущественного налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в части расходов, произведенных за счет средств материнского капитала.

Также парламентарии приняли в третьем чтении поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которыми уточняется перечень лиц, обязанных встать на воинский учет.

В соответствии с поправками явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет помимо граждан, уволенных с военной службы в запас, также должны граждане, уволенные с альтернативной гражданской службы, освобожденные от отбывания наказания в виде лишения свободы, женщины, получившие военно-учетную специальность, а также лица, которые приобрели российское гражданство и подлежат постановке на воинский учет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку