Подробно...

04.09.2009 00:00

 Российские власти намерены продлить срок действия загранпаспортов c пяти до десяти лет. При этом жители страны получат возможность подавать заявления на оформление данного документа через Интернет.

Соответствующие планы были озвучены на церемонии открытия в Москве Центра обслуживания юридических и физических лиц по вопросам трудовой миграции, созданного при поддержке Федеральной миграционной службы России, Госдумы и партии "Единая Россия". "Такие планы есть, я имею в виду подачу заявлений на загранпаспорт через Интернет. Думаю, в течение будущего года мы придем к решению этого вопроса", - пообещал директор ФМС Константин Ромодановский.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рассказал о подготовке документа, который позволит увеличить срок действия загранпаспортов до 10 лет, сообщает сайт партии "Единая Россия". "Мы надеемся, что в течение октября, хотя бы в первом чтении, документ будет принят", - заявил депутат.

"Сегодня нам представлена уважительная схема по отношению к человеку, которая создается в этом Центре, - сказал также Плигин. - Мы будем поддерживать усилия ФМС на законодательном уровне".

Необходимо отметить, что нововведение по продлению срока действия должно распространяться только на биометрические загранпаспорта. В случае увеличения срока действия данного документа он станет толще и подорожает, поскольку возрастет размер государственной пошлины, взимаемой за оформление, передают "Вести.Ru".

В Федеральной миграционной службе уже заверили, что поддерживают идею продления сроков функционирования загранпаспортов. Помимо этого в ФМС намерены значительно ускорить работу с обращениями жителей страны, сообщает РИА Новости.

"Низкий уровень государственных услуг и коррупция находятся рядом, - пояснил Константин Ромодановский. - Наша задача в том, чтобы свести на нет равнодушие, а порой и хамство, длинные очереди, процветание мошенников, паразитирующих на рынке услуг, чтобы на их место пришел комфорт гражданам. Уровень качества услуг, предоставляемых населению, - это показатель развития государства". Глава ФМС также отметил, что новый Центр способен обработать до 500 обращений в час, принимая в день до четырех тысяч человек.

Для россиян нет большего врага, чем нелегальная трудовая миграция, заявил на открытии Центра первый замсекретаря Президиума Генерального совета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. "Работодатели, привлекающие нелегальную рабочую силу, совершают сразу несколько преступлений", – напомнил он.

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать усилия ФМС по наведению порядка в сфере привлечения мигрантов, - подчеркнул также Исаев, отметив, что работа нового Центра разрушает стереотип о том, что законно оформить работника, привлеченного из-за рубежа, невозможно из-за бюрократических проволочек.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский высказал пожелание, чтобы спектр оказываемых Центром услуг расширился. "Было бы очень здорово, если бы Центр занимался еще и выдачей паспортов и оформлением приглашений для родственников трудовых мигрантов", - сказал он.

Готовность заграничного паспорта теперь можно проверить в Интернете http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=14715

Услуга проверки готовности заграничного паспорта реализована на сайте управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Югре.

Любой житель автономного округа, сдавший документы на оформления загранпаспорта в структурные подразделения управления, может самостоятельно, через Интернет, проверить готов ли он.

Для этого необходимо зайти на главную страницу сайта нашего управления по адресу - http://www.ufms86.ru/, затем в верхней части главной страницы в первое окно ввести данные серии своего российского паспорта, во второе окно ввести номер российского паспорта, нажать кнопку «Проверить» и получить информацию о готовности заграничного паспорта, сообщили в УФМС России по Югре.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку