Подробно...

06.05.2009 00:00

Президент России Дмитрий Медведев огласит послание Федеральному собранию осенью, а Бюджетное послание - до конца мая, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.  "Послание Федеральному собранию состоится осенью", - сообщила она.

Бюджетное послание будет оглашено до послания Федеральному собранию, информирует "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Им принято решение, что это будет до конца мая", - сказала Тимакова, напомнив, что в этом году Бюджетное послание будет не просто отправлено в правительство и Госдуму, а представлено лично президентом.

Бюджетное послание по закону каждый год направляется в парламент не позднее марта. В этом году задержка объясняется корректировками бюджета, отмечает "NEWSru.com" со ссылкой на "Ведомости".

О желании лично представлять бюджетное послание правительству Медведев сообщил 30 апреля на совещании по подготовке бюджетного послания. Раньше этот документ направлялся в письменном виде в парламент, а комментировал его помощник президента по экономическим вопросам. Медведев пояснил, что новый порядок "будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень", сообщает "Коммерсант".

Как уточнила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев не будет зачитывать текст самого бюджетного послания, в своем выступлении он определит лишь экономические приоритеты и разъяснит наиболее важные моменты документа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку