Подробно...

03.06.2009 00:00

Минрегион подготовил законопроект, увеличивающий норматив выделения жилплощади ветеранам Великой Отечественной войны.

По словам министра регионального развития России Виктора Басаргина, разработанные минрегионом изменения в законодательство РФ в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны обоснованы тем, что размеры квартир в строящихся жилых зданиях, в соответствии с современными требованиями к проектированию по объемно-планировочным и конструктивным решениям, превышают 22 кв метра общей площади жилья.

Глава минрегиона отметил, что проектом федерального закона предлагается увеличить норму предоставления жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны до 36 кв. метров на одного человека.

По словам Виктора Басаргина, в настоящее время официальное положительное заключение правительства Российской Федерации на данный проект федерального закона направлено в Государственную Думу России.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на заседании Государственной Думы 3-5 июня 2009 года.

Напомним, в  соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно федеральному закону «О ветеранах», будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку