Подробно...

08.06.2009 00:00

Несовершеннолетним хотят запретить некоторые прохладительные напитки. "Негативное влияние некоторых популярных прохладительных и энергетических напитков на здоровье юных россиян недооценивается", - заявил депутат Госдумы, член комитета по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков.

По его мнению, необходимо внести поправки, направленные на ограничение или даже запрет свободной продажи энергетиков.

"Безвредность "энергетиков" - это миф, который позволяет производителям и распространителям подобных напитков беспрепятственно рекламировать и навязывать свой товар молодежи. Основная масса потребляемых энергетических напитков приходится на подростков младше 18 лет", - цитирует РИА "Новости" Белякова.

Депутат добавил, что практика ограничения продажи энергетиков распространена в Европе. Ранее он инициировал законодательный запрет реализации алкогольных напитков, в том числе пива, гражданам, не достигшим 21 года.

Отметим, что в последние годы дети и подростки испытывают на себе активную заботу об их здоровье со стороны российских чиновников. Так, год назад школьников оградили от целого ряда продуктов: тортов и пирожных с кремом, чипсов, жевательных резинок и карамели, газированных напитков и кваса, сырокопченых колбас, консервов, острых соусов, кетчупа и майонеза. Тогда же новые правила Роспотребнадзора исключили из рациона школьников и энергетические напитки.

Также из столовых учебных заведений изгнали макароны по-флотски с мясным фаршем, яичницу-глазунью, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров. Кроме того, вчерашняя еда тоже будет запрещена к реализации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку