Подробно...

15.06.2009 00:00

Его время и продолжительность в каждом субъекте Российской Федерации будут определены самостоятельно. В Югре окончательное решение по этому вопросу примут на заседании окружной думы 3 июля. В Югре, в отличие от других регионов, возможно, будет 2 варианта комендантского часа: летний и зимний. Летом пребывание подростков на улице без сопровождения взрослых ограничат 22.00 и 23.00 часами (в зависимости от возраста).

Зимой – 21.00 и 22.00 часами соответственно. Это положение продиктовано климатическими условиями и, пожалуй, единственное, которое не вызывает особых нареканий ни со стороны чиновников, ни со стороны горожан. Все остальные положения комендантского часа до сих пор спорные. К примеру, какой штраф придется платить нерадивым родителям?

Большинство специалистов комиссий по делам несовершеннолетних, (которые не понаслышке знают, что такое трудные семьи), сходится на мнении - чем выше сумма, тем лучше. Или другой вопрос - какое место считать общественным? Ответить на спорные вопросы берутся окружные парламентарии. На очередном заседании Думы 3 июля они примут положение о введении комендантского часа в Югре.

Кстати, стоит заметить, что это не первая попытка установить детское время. В Нижневартовске в середине 90-тых уже практиковали подобное. Мера оказалась действенной, даже удалось добиться сокращения количества подростковых преступлений, совершаемых ночью.

Однако, затем по требованию прокуратуры это распоряжение упразднили. Сейчас, когда за дело взялся президент, специалисты надеются, что комендантский час продлится дольше и будет не менее результативным. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку