Подробно...

15.06.2009 00:00

Президиум правительства Российской Федерации сегодня, 15 июня,  на заседании рассмотрит проект поправок в Бюджетный кодекс, предполагающих возврат к формированию трехлетнего бюджета с 2010 года.

Об этом  сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы и раньше заявляли, что минфин склоняется к трехлетнему бюджету, наша позиция не поменялась. Более того, она была поддержана правительством, и сейчас будут внесены поправки в Бюджетный кодекс. В понедельник правительство рассмотрит эти поправки на президиуме», - сообщил министр.

По его словам, показатели бюджета-2010 будут прописаны подробно, а 2011-2012 годов - более агрегированно.

«Трехлетние ориентиры необходимы, потому что принципиально, существенно изменились и все параметры экономики и бюджета. Поэтому министерства не должны исходить из того, что у нас на один год будут какие-то ограничения, а потом все восстановится, - пояснил Алексей Кудрин. - Поэтому все программы должны перестраиваться на трехлетние параметры».

«Несущественные изменения в худшую или в лучшую сторону в данном случае имеют второстепенное значение», - заключил он, сообщает официальный сайт Всероссийского совета местного самоуправления.

Напомним, что правительство РФ из-за кризиса отказалось от трехлетнего бюджета 2009-2011, бюджет этого года вновь стал однолетним.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку