Подробно...

19.06.2009 00:00

Формирование региональных и муниципальных программ развития торговли является важнейшим элементом создания условий для развития конкуренции в сфере торговли.

Об этом было заявлено в ходе совещания, посвященного подготовке проекта федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которое состоялось в правительстве России в среду.

В нем приняли участие первые заместители председателя правительства РФ Игорь Шувалов и Виктор Зубков, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, представители министерств и ведомств, торговых сетей, перерабатывающих компаний и сельхозпроизводителей.

Участники мероприятия обратили внимание представителей минпромторга, минэкономразвития, минсельхоза и ФАС России на необходимость завершения подготовки и принятия профессиональными объединениями производителей продовольственной продукции и торговых организаций соответствующих соглашений.

Как сообщили в пресс-службе правительства России, особое внимание было уделено также поддержке малого и среднего бизнеса. Предусматривается квота не менее 40 процентов для размещения нестационарных торговых объектов субъектами малого и среднего предпринимательства.

Федеральным органам исполнительной власти поручено до 24 июня текущего года доработать проект закона с учетом тех замечаний, которые были высказаны участниками совещания и внести его в правительство Российской Федерации в установленном порядке.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку