Подробно...

22.06.2009 00:00

Президент Дмитрий Медведев провёл в четверг первое заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Глава государства отметил, что решающая задача работы комиссии - в ближайшее время запустить процесс модернизации экономики страны. По его мнению, необходимо сосредоточиться на ключевых направлениях технологического прорыва и конкретных проектах, которые станут сферой прямого президентского контроля.

Это  энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка новых видов топлива; ядерные технологии; космические технологии, прежде всего связанные с телекоммуникациями (ГЛОНАСС и наземная инфраструктура); медицинские технологии; стратегические информационные технологии, включая создание суперкомпьютеров и программного обеспечения.

Президент обозначил также ключевые направления технологического развития, которые должны войти в сферу прямого президентского контроля. Среди них - направления, где имеются конкурентоспособные разработки и перспективные исследования мирового уровня; сектора экономики, развитие в которых может способствовать модернизации смежных отраслей. Кроме того, Дмитрий Медведев обратил внимание на важность социальной отдачи при развитии ключевых направлений технологического развития.

Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча состоялась в «Лаборатории Касперского». Фамилию эту знает в России почти каждый компьютерный пользователь. За работу на поприще борьбы с «информационной» чумой Касперского в этом году удостоили Государственной премии.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку