Подробно...

24.06.2009 00:00

У каждого крупного российского музея должен быть фонд, который помогал бы обеспечивать его работу.  Такую инициативу Президент России Дмитрий Медведев высказал 21 июня во время посещения Государственного музея-заповедника «Павловск» под Петербургом.

После экскурсии по музею глава государства обсудил с директором Николаем Третьяковым и главным хранителем Мариной Флит положение дел с финансированием музеев. Президент, в частности, указал на необходимость уточнить порядок бюджетного финансирования музеев и привлечения средств частных инвесторов.

По мнению Президента, по примеру открытого 20 июня в Амстердаме филиала Государственного Эрмитажа в Нидерландах «Эрмитаж на Амстеле», у каждого крупного российского музея должен быть свой фонд, который помогал бы обеспечивать его работу.

Музей-заповедник «Павловск» обладает значительными художественными коллекциями, имеющими всемирную известность. Основу составляют предметы декоративно-прикладного искусства и живописи конца XVIII-XIX веков, собранные владельцами дворца.

Всего в фондах музея представлено около 47 тысяч единиц хранения, в том числе произведения живописи, костюмы, ткани, скульптуры, рукописи, книги, фотографии, оружие, конская сбруя, предметы декоративно-прикладного искусства, мебель.

Главный хранитель Павловского парка Марина Флит удостоена Государственной премии Российской Федерации 2008 года за выдающийся вклад в сохранение мирового культурного наследия, возрождение уникального памятника садово-паркового искусства.

В музее-заповеднике работала экскурсоводом мать Дмитрия Медведева, и в детстве он часто бывал в Павловске, сообщает пресс-служба Кремля.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку