Подробно...

25.06.2009 00:00

Глава правительства решил, что кабинетных дискуссий для выяснения всех деталей противостояния сетевиков с товаропроизводителями недостаточно и решил продолжить совещание в одном из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

Путин сел в машину и поехал в столичный район Крылатское, где посетил магазин "Перекресток", расположенный на Осеннем бульваре. При входе в магазин стало очевидно, что никто о визите премьера там не знал - не только покупатели, но и директор магазина Татьяна Румянцева, сообщает РИА "Новости".

Свой визит премьер начал с молочного прилавка. Стоя около него он поинтересовался наценкой на молочные товары. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей. Вскоре к премьеру подошла директор магазина Румянцева, которая подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие".

Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%.

"Вы почем свинину продаете?" - спросил Путин. Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он. "Разве это высокая наценка - 120% ", - попытались ему парировать. "Очень высокая", - заявил Путин. "Завтра понизим", - пообещали ему.

Блиц-визит премьера в "Перекресток" длился не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку