Подробно...

30.06.2009 00:00

В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал два нормативно-правовых акта, которые вносят поправки в ныне действующее законодательство.

Закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" по вопросам установления трудовой пенсии по случаю потери кормильца детям, потерявшим обоих родителей, и восстановления пенсий" был принят Госдумой 3 июня 2009 года и одобрен Советом Федерации 17 июня.

Документом предусматривается, что детям, потерявшим обоих родителей, устанавливаются две страховые части трудовой пенсии по случаю потери кормильца. При этом размер каждой из которых определяется отдельно за каждого из умерших родителей. Норма будет применяться ко всем правоотношениям, начиная с 1 января 2002 года.

В отношении трудовой пенсии законом устанавливается, что "в случае если при восстановлении выплаты трудовой пенсии пенсионеру ее размер не достигает размера трудовой пенсии, установленного на день прекращения выплаты соответствующей трудовой пенсии, то ему восстанавливается трудовая пенсия в прежнем более высоком размере".

Вторым законом, который подписал глава государства, стал "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах", принятый Госдумой 5 июня 2009 этого года и одобренный Советом Федерации 17 июня. Документом вносятся изменения в федеральный закон "О ветеранах", согласно которым за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Норма применима ко всем, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как это было установлено ранее.

При этом с 22 до 36 квадратных метров увеличивается норматив общей площади жилья, исходя из которого определяется объем средств, предусматриваемых в федеральном бюджете для бюджетов субъектов страны на реализацию передаваемых Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку