Подробно...

01.07.2009 00:00

Круглый стол на тему «Проблемы трудоустройства в условиях кризиса» провела в понедельник фракция ЛДПР в Государственной Думе России.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Совета Федерации, профильных министерств и ведомств, правительства Москвы и Московской области, служб трудоустройства.

Заместитель председателя Государственной Думы, лидер фракции ЛДП Владимир Жириновский в своем выступлении дал широкий анализ состоянию сегодняшнего рынка труда, затронул важные и актуальные проблемы общества.

«Необходимо использовать систему трудовых ресурсов. Сегодня нет рывка в определении трудовых качеств. Обязательно должно быть тестирование во время приема на работу, для более точного определения деловых качеств. У нас ресурсы есть и люди есть, и есть все для того, чтобы мы стали самой богатой страной в мире», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев отметил, что сегодня, с учетом влияния мирового финансового кризиса в России остро стоит проблема занятости населения.

«В условиях кризиса человеку, потерявшему работу, найти подходящую вакансию становится все труднее. И он вынужден обращаться за помощью в кадровые агентства, обещающие его трудоустроить в кратчайшие сроки. Появляются все больше откровенно мошеннических организаций, которые берут с клиентов деньги, обещая им трудоустройство. Хотя на деле получив гонорар, такие фирмы просто составляют резюме и рассылают его по сайтам с поиском работы, - сказал Валерий Селезнев. - Многие кадровые агентства очень часто общаются с соискателем резко и неуважительно. Предлагают заведомо сомнительные вакансии, на которые безработные зря тратят свое время. Проверки данных из биографии проводятся зачастую без согласия соискателя. Агентства берут с человека предоплату за «содействие в трудоустройстве», «занесение в базу данных» или «информационные услуги».

В ходе заседания было отмечено, что в отличие от Запада, на российском рынке подбора персонала отсутствуют пока сформировавшиеся нормы профессиональной этики и морали, которые также являются важным регулирующим фактором. Большая часть доходов указанного рынка остается вне контроля государства, так как широко практикуются «черные схемы» оплаты.

Участники обсудили весь комплекс вопросов, связанных с проблемой трудоустройства людей потерявших работу. По итогам мероприятия были выработаны пути нормализации рынка труда в условиях кризиса, а также рекомендации по оптимизации трудового законодательства, сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку