Подробно...

07.07.2009 00:00

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о расширении модельного ряда и ценовой ниши автомобилей, по которым государство субсидирует кредитную ставку. Если прежде по льготной схеме можно было приобрести автомобили ценой до 350 тысяч рублей, то теперь граница расширена до 600 тысяч рублей. Об этом Владимир Владимирович заявил на президиуме правительства. Среди машин, которые войдут в список льготных, можно выделить Volga Siber, самую дорогую Lada Priora, различные модификации UAZ Patriot и Ford Focus.

Вместе с увеличением максимальной цены авто правительство снизило размер минимального первоначального взноса, который необходимо внести при покупке машины. Прежде это были 30%, теперь – всего 15% цены приобретаемого авто.

"Сегодня я подписал постановление об увеличении лимита до 600 тысяч рублей. В рамках этой цены главным образом продаются отечественные товары", - цитирует Путина РИА Новости. В результате реализации данной меры модельный ряд автомобилей, кредит на которые будет выдаваться с льготными условиями, расширяется не только за счет легковых автомобилей, но и за счет малых грузовиков. Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться этой мерой, чтобы приобрести транспорт на себя лично, как на физическое лицо.

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко выразил надежду, что к концу 2009 года порядка 120 тысяч автомобилей самых разных модификаций смогут быть предметом льготного кредитования.

В целях поддержки российского автопрома правительство направляет на субсидирование лизинговой ставки до 1 миллиарда рублей, что позволит запустить покупку по лизингу автомобильной техники на сумму до порядка 13-14 миллиардов рублей. Речь идет о субсидировании ставки по лизингу в размере двух третей ставки рефинансирования. Принятое на сегодняшний день решение о выделении на субсидирование процентных ставок по лизингу автомобильной техники 1 миллиарда рублей, по оценке Минпромторга, позволит запустить схему лизинга на продукцию стоимостью порядка 13-14 миллиардов рублей, отметил министр.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку