Подробно...

27.07.2009 00:00

Президент России Дмитрий Медведев встретился с молодыми единороссами и их старшими коллегами. Перед депутатскими каникулами глава государства решил обсудить с крупнейшей парламентской партией результаты законотворческой работы и актуальные проблемы.

"С молодежью, с молодыми партийцами, я встречаюсь в первый раз, поэтому надеюсь, что вы сможете сказать все, что хотите, независимо от того, что здесь присутствуют ваши старшие товарищи, которые вас "сверлят" суровыми взглядами, - обратился президент к собравшимся. - Хотелось поговорить с вами о том, как вам работается, поговорить о тех законодательных инициативах, которые были мною выдвинуты, и тех,.. которые были поддержаны, приняты и теперь, так сказать, являются фактом нашей жизни".

Медведев поблагодарил партию "Единая Россия" за поддержку его инициатив. Президент отметил снижение барьера прохождения партий в Госдуму "по определенным позициям". Кроме того, партиям, которые победили на региональных выборах, предоставлено право предлагать президенту глав регионов. "Посмотрим, как этот механизм будет срабатывать. Надеюсь, что он сможет создать более точные политические условия и создать, естественно, лучший выбор для того, чтобы то или иное лицо могло быть наделено полномочиями руководителя субъекта федерации", - отметил Медведев.

По словам президента, которые приводит сайт главы государства, созданы важные механизмы, связанные с контролем за властью, в частности, механизм отстранения руководителей органов местного самоуправления. Смягчены требования относительно минимальной численности партийных организаций. Приняты решения, касающиеся доступа к средствам массовой информации.

"В общем, на мой взгляд, это получился неплохой пакет. Еще раз хотел бы поблагодарить всех присутствующих за совместную работу", - подытожил глава государства.

Среди тем, которые обсуждались на встрече, были вопросы кредитования малого бизнеса, развития рынка аренды жилья, положение молодежи на селе, занятость молодежи в целом по стране, чиновничьи барьеры на пути молодых предпринимателей, а также ситуация на Северном Кавказе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку