Подробно...

05.08.2009 00:00

Он поручил главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву принять меры по обеспечению достоверности информации, размещаемой на официальном сайте России www.zakupki.gov.ru, и доложить о работе в октябре 2009 года.

Генеральному прокурору Юрию Чайке вменено в обязанность обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов, уточняет РИА Новости.

Данные поручения даны с целью "исключения коррупционных действий недобросовестных государственных заказчиков".

На примеры неверных данных на сайте обратили внимание, в том числе, посетители блога Дмитрия Медведева. Среди самых распространенных нарушений, которые мешают конкуренции исполнителей при борьбе за заказы, - некорректный ввод названия лота. Это незаметное на первый взгляд написание - например, использование одной-двух латинских букв, аналогичных по написанию буквам кириллицы, - приводит к тому, что через поиск на сайте его могут обнаружить только предупрежденные заранее компании, вошедшие в сговор с недобросовестным чиновником. Соответственно, возникает возможность сузить круг предприятий, претендующих на выполнение госзаказа.

Не так давно Управление президента по работе с обращениями граждан в президентский блог подвело итоги II квартала 2009 года. Проанализировав поток обращений, управление распределило их по степени активности жителей и по тематике, составив таким образом своеобразный рейтинг самых проблемных тем для россиян. В число самых частых обращений вошли тема ЖКХ, социальная сфера, вопросы экономического толка, квартирный вопрос, законность и правопорядок, а также работа чиновников с обращениями простых граждан.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку