Подробно...

12.08.2009 00:00

Минздравсоцразвития разрабатывает новые требования к выдаче медицинских справок водителям, которые повышают ответственность как обладателя справки, так и выдающей этот документ организации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время Минздравсоцразвития России разрабатывает новую форму медицинской справки для профессиональных водителей: меняется порядок и сроки проведения периодических медицинских осмотров, вносятся изменения в перечень заболеваний, являющихся противопоказанием для управления транспортным средством», - говорится в пресс-релизе.

Как пояснил представитель министерства, медицинское обследование профессиональных водителей должно будет проводиться раз в год, а степень ответственности за неправомерную выдачу справок возрастет.

«Мы предполагаем, что введение новой формы позволит повысить ответственность работодателей, непосредственных руководителей профессиональных водителей, непосредственно самих водителей, а также сотрудников и руководителей медучреждений, которые сегодня выдают справки о состоянии здоровья водителей», - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

По словам представителя министерства, впервые справка будет включать в себя заключение по результатам периодического медицинского осмотра водителя.

На сегодняшний день порядок медицинского осмотра профессиональных водителей регулируется приказом Минздрава СССР 1989 года. Последний раз изменения в него вносились в 1996 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку