Подробно...

24.08.2009 00:00

В преддверии 1 сентября меры безопасности в российских школах, в том числе на Северном Кавказе, будут усилены, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

"Что касается мер безопасности, мы работаем в очень тесном контакте с Министерством внутренних дел и другими правоохранительными органами, и не только на Северном Кавказе. Поэтому все необходимые меры будут приниматься и принимаются", - заявил в пятницу министр образования и науки России Андрей Фурсенко, находящийся с рабочим визитом на Сахалине. "Мы понимаем, что, к сожалению, сегодня первое сентября - это не только праздник, это тот день, когда от нас требуется максимальное внимание", - добавил он.

По словам Фурсенко, вопрос безопасности школ первого сентября решается как на уровне каждого российского региона в отдельности, так и на федеральном уровне. При этом он "очень жестко" контролируется и "находится под постоянным и пристальным вниманием президента".

Министр также отметил, что к началу учебного года в школах принимаются меры по противопожарной безопасности, проверяется выполнение всех санитарных требований, передает РИА Новости.

Министр также затронул вопрос начала учебного года в Хакасии в связи с крупной аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По словам Фурсенко, обеспечение электроэнергией всех социальных учреждений, в том числе и школ, в республике налажено, никаких проблем с энергоснабжением не будет. Первое сентября для детей городов и сел региона никто отменять не собирается, добавил он.

В заключение Фурсенко напомнил, что Министерство образования и науки России уже провело несколько селекторных совещаний с регионами по подготовке школ к новому учебному году. 25 августа состоится совещание с участием МЧС и Роспотребнадзора, добавил Фурсенко.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку