Подробно...

09.09.2009 00:00

Российский бюджет на 2010 год будет напряженным, несмотря на существование позитивных сигналов в мировой и российской экономике, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин. Однако, отметил он, в 2010-2012 годах доходы бюджета могут оказаться выше запланированных.

"Бюджет 2010 года по-прежнему останется напряженным", - сказал глава российского правительства на совещании по подготовке бюджета. При этом Путин констатировал, что имеющиеся позитивные сигналы "пока робкие и достаточно неопределенные".

"Начиная с июня, промышленное производство растет примерно на 1% в месяц. Цены на наши экспортные товары также держатся на высоком, приемлемом для нас уровне", - перечислил их руководитель кабмина, попросив министра экономического развития Эльвиру Набиуллину подробнее проинформировать о решении ведомства пересмотреть в сторону улучшения прогноз социально-экономического развития страны на будущий год.

Кроме того, Путин сообщил, что доходы федерального бюджета России 2010-2012 годов могут оказаться выше планируемых. "Постепенное восстановление экономики, преодоление спада производства позволят уточнить основные параметры бюджета, в том числе можно будет рассчитывать на получение более высоких доходов, чем мы планировали ранее", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова премьера.

В результате российское государство сможет прибегнуть к меньшему объему заимствований при формировании бюджета на эти годы, передает РИА Новости. "Сохранение макроэкономической стабильности и приемлемого уровня дефицита, уменьшение объемов заимствований и сохранение резервов - это те задачи, о решении которых не следует забывать, - заявил Путин. - Мы должны проводить ответственную социально-экономическую политику".

По словам премьера, проект бюджета планируется внести в Госдуму через две недели, а правительственная комиссия по бюджетным проектировкам рассмотрит законопроект на заседании 14 сентября.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку