Подробно...

20.10.2009 00:00

Правительство предлагает распространить действие программы по выдаче льготных автокредитов на все автомобили, без ограничения их стоимости. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, не уточнив распространится ли эта схема на машины, произведенные предприятиям, не работающими в режиме промсборки.

Программа субсидирования автокредитов была запущена в апреле текущего года, однако в августе правительство изменило условия их предоставления: с 350 до 600 тысяч рублей была увеличена максимальная стоимость автомобилей, которые можно купить по этой схеме, а также снижен размер первоначального взноса с 30 до 15 процентов от стоимости машины. На данный момент в списке "льготных" находится 50 моделей, при этом государство по-прежнему субсидирует только часть процентной ставки по кредиту - в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ.

Снять ограничения по стоимости автомобилей правительству также предлагали руководитель российского офиса Ford Найджел Брэкенбери и генеральный директор "Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква. Такое предложение было ими озвучено в начале октября на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

По состоянию на 16 октября в России было выдано 43,3 тысячи льготных автокредитов. Всего до конца года планируется выдать 100 тысяч кредитов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку