Подробно...

06.11.2009 00:00

Выпускники российских школ в 2010 году получат аттестаты нового образца: документы будут печататься на специальной бумаге с водяными знаками, а обложки свидетельств для девятиклассников и одинадцатиклассников будут отличаться цветом, сообщает в четверг пресс-служба Минобрнауки России.

Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Выпускникам 9-х и 11-х классов уже этого учебного года будут выдавать аттестаты нового образца. Впервые закреплено, что аттестаты обладают целым рядом мер защиты (специальной бумагой, водяными знаками, невидимыми волокнами), что должно облегчить проверку их подлинности и повысить качество полиграфии", - цитируются в сообщении слова директора департамента госполитики в образовании Игоря Реморенко.

Согласно новым стандартам, аттестаты, как за одиннадцатый, так и за девятый классы, будут иметь твёрдую обложку, титул и приложения.

Так, обложка аттестата за 11-й класс будет иметь синий цвет, а для "золотых" и "серебряных" медалистов - вишнёвый цвет. На лицевой стороне аттестата будут нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением серебряного или золотого (для "золотых" медалистов) цвета.

Твёрдая обложка аттестата за 9-й класс будет кофейного цвета, а для аттестата с отличием - зелёного. На лицевой стороне обложки будут также нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением синего цвета, в аттестатах с отличием - бронзового.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку