Подробно...

13.11.2009 00:00

“Послание Президента России Федеральному Собранию достаточно объемно и емко по содержанию, - подчеркнул в своем комментарии Александр Филипенко, - Оно достаточно жестко, но объективно по оценкам многих направлений и, в то же время, амбициозно по целям и задачам. Мне близок главный посыл Президента – либо мы модернизируем нашу экономику либо нас, собственно, ничего хорошего не ждет. Модернизация объективно необходима практически во всех сферах нашей жизни. В том числе и в построении государственности, формировании гражданского общества, открытого информационного общества, выстраивании политической системы. По многим позициям, высказанным Президентом, я мысленно соглашался - да, это обязательно нужно делать, это мы уже делаем.

Очень многое напрямую касается Югры, поскольку наш автономный округ – ярко выраженный фрагмент ресурсной экономики. И тезисы главы государства в этой части Послания – своеобразный толчок, импульс к более активному внедрению в практическую деятельность предприятий топливно-энергетического комплекса Югры инновационных подходов. Это касается инноваций в энергосбережении, процессе добычи нефти, утилизации и переработке попутного нефтяного газа и т.д.

Пока мы имеем доходы от продажи сырьевых ресурсов, необходимо модернизировать нашу экономику и создать иной ее тип, основанный на инновационных подходах. И главным звеном в этой работе должен стать человек с его интеллектуальным потенциалом. Мы должны воспитать человека нового склада мышления, лидера по своей сути, высокого профессионала в своем деле”.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку