Подробно...

18.11.2009 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о размере прожиточного минимума за второй квартал текущего года. В целом по стране эта сумма составила 5187 рублей против 5083 рублей в прошлом квартале 2009 года.

Согласно постановлению "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за второй квартал 2009 года", величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 5607 рублей, для пенсионеров - 4129 рублей, для детей - 4963 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Федеральной службе государственной статистики (Росстату) поручено обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, утвержденной данным постановлением. Как сообщалось ранее, прожиточный минимум в целом по России за первый квартал этого года составлял 5083 рубля на душу населения.

Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила о том, что с января следующего года почти 5,7 миллиона российских пенсионеров будут получать дополнительные доплаты к пенсии.

Таким образом, по словам Голиковой, уже к началу следующего года средний размер пенсии по России будет не ниже регионального прожиточного минимума, сообщает РИА Новости. По словам Голиковой, деньги на эти цели будут выделяться как из федеральной казны, так и из региональных бюджетов.

Министр напомнила, что уже с декабря этого года базовая часть трудовой пенсии увеличится почти на треть. По ее словам, после очередного повышения пособия достигнут планки в 6280 рублей. А уже к концу следующего года средний размер трудовой пенсии повысится до 8400 рублей, заключила Голикова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку