Подробно...

20.11.2009 00:00

Целенаправленная государственная политика в области защиты прав ребенка - одно из условий позитивного развития общества.

Такое заявление сделал председатель Совета Федерации Сергей Миронов в понедельник, выступая на заседании «круглого стола» на тему «Дети России: социальные обязательства общества и государства во имя будущего».

Глава Совета Федерации также отметил, что органы социальной опеки и надзора не справляются со своими обязанностями.

«Пора от слов переходить к делу. Необходимо усилить внимание к семье, к ребенку на всех уровнях власти. Нужно создать для детей благоприятную среду проживания и досуга. Например, можно было бы ввести институт дворовых воспитателей, подключить социально-ориентированный бизнес. Эту работу нужно вести системно», - подчеркнул спикер.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, Сергей Миронов поддержал идею Леонида Рошаля организовать и провести в Кремлевском дворце широкое обсуждение темы детства с приглашением педагогов, врачей, родителей, политиков и общественности.

«Проблем много - детская беспризорность, дети-инвалиды, жилье для детей, насилие в семье. Об этом нужно говорить, нужно действовать. Ведь обсуждая проблемы детства, мы говорим о будущем нашей страны», - резюмировал глава Совета Федерации.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку