Подробно...

23.11.2009 00:00

Вооруженные силы России практически завершили переход на новый облик. Однако, не смотря на то, что модернизация армии идет в правильном направлении и быстрыми темпами, руководству еще предстоит провести большой объем работ.

Как рассказал своим коллегам глава министерства обороны Анатолий Сердюков во вторник, "считаю, что основная задача 2009 года по формированию нового облика Вооруженных сил, повышению мобильности и боеготовности войск, в основном, выполнена".

При этом руководитель военного ведомства подчеркнул, что это не значит, что он полностью удовлетворен проделанной работой, "мы говорим лишь о том, что формирование нового облика армии и флота идет в нужном нам направлении". Сердюков подчеркнул, что в своем послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев поставил определенные задачи по переоснащению и модернизации армии и флота.

Президент тогда напомнил о необходимости выделения государственным войскам 30 баллистических ракет морского и наземного базирования, пяти ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, трех атомные подводных лодок и одного боевого корабля класса "корвет", а также 11 космических аппаратов, передает РИА Новости.

"До 2012 года Вооруженные силы должны быть оснащены новейшими автоматизированными пунктами управления, информационными комплексами и перейти на цифровые средства связи", - отметил в своем обращении Сердюков. Кроме того, глава ведомства напомнил о выполнении задач по обеспечению военнослужащих жильем. "Эти и другие меры позволят создать современную, боеспособную и мобильную армию", - отметил он.

Напомним, что в конце октября замминистра обороны России по финансово-экономической работе Вера Чистова рассказала, что кризис внес свои коррективы в распределение средств на нужды вооруженных сил. После перераспределения необходимых трат основная работа министерства была переключена на сохранение в прежнем объеме выплат военнослужащим, а также на обеспечение их жильем и новыми образцами вооружения и военной техники.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку