Подробно...

26.11.2009 00:00

Четверть мировых запасов пресной воды сосредоточена на территории России, вместе с тем непригодную для питья воду используют около 11 млн человек, а половина населения пользуется водой, не соответствующей гигиеническим нормам.

Такое заявление сегодня в Москве сделала заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова в ходе работы международного форума «Чистая вода-2009».

«Необходимо более широко применять новейшие технологий очистки воды и законодательное закрепление обязательств по обеспечению граждан России чистой питьевой водой. Проблема чистой воды серьезно обсуждается в международных организация, в том числе в конгрессе местных и региональных властей Европы», - подчеркнула она.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, Светлана Орлова отметила, что реализация долгосрочной целевой программы «Чистая вода» в России должна начаться в 2010 году, что к 2014 году позволит добиться гарантированного снабжения питьевой водой соответствующего качества.

«К 2020 году доля населения страны, имеющего доступ к централизованному водоснабжению, увеличится на 40 процентов, а продолжительность жизни россиян возрастет на 5-7 лет. Подобные программы уже сегодня действуют во многих субъектах России», - отметила вице-спикер.

Кроме того, в рамках форума Светлана Орлова провела всероссийский урок «Чистой воды», который был организован в виде телемоста для учащихся трех школ европейской части России.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку