Подробно...

08.12.2009 00:00
Вчера в режиме видеоконференции прошел Совет Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Совет законодателей. Так теперь будет называться бывший Совет трех Дум. Название изменено в связи с изменением наименования Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа на Законодательное собрание. В связи с этим были рассмотрены проекты новой редакции Положения и Регламента Совета Законодателей.
 
Также было рассмотрено Заявление о 15-летней деятельности Совета. Решение о его создании было принято в ноябре 1994 года. За это время взаимодействие законодательных органов государственной власти области и автономных округов было направлено на создание партнерских отношений между равноправными субъектами РФ. За пятнадцатилетнюю деятельность было проведено свыше 40 заседаний. Рассмотрены вопросы законодательного регулирования различных сфер общественной жизни. Принята и успешно работает целевая программа «Сотрудничество». В рамках Программы реализуются мероприятия в сфере здравоохранения, образования, туризма, улучшается материально-техническая база объектов социальной сферы. Ветераны Севера, проживающие на юге Тюменской области, получают дополнительные социальные выплаты и льготы. Особое внимание уделяется финансированию инфраструктурных проектов - дорожному строительству и улучшению транспортных коммуникаций, а также промышленному производству и государственной поддержке агропромышленного комплекса.
 
Совет является учредителем парламентской газеты «Тюменские известия», которая многосторонне, оперативно и качественно освещает деятельность трех Дум. На Совете были рассмотрены Планы мероприятий по реализации Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию 12 ноября текущего года.
 
Председатель Думы Югры Василий Сондыков рассказал, что в автономном округе разработан комплексный план по реализации Послания, который планируется утвердить соответствующим Постановлением на очередном заседании Думы 10 декабря 2009 года. Он включает в себя следующие направления: законодательная и иная правотворческая деятельность; рассмотрение вопросов о выполнении программ по реализации Послания Президента РФ; анализ эффективности реализации законов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; обеспечение доступа к информации о деятельности Думы автономного округа; взаимодействие Думы с органами государственной власти, местного самоуправления и объединениями.
 
В заявлении также говорится, что Совет Дум является эффективной формой взаимодействия законодательных органов власти области и автономных округов, способствует успешному социально-экономическому развитию региона.
 
Совет законодателей, пришедший на смену Совета Дум, является его правопреемником и отдает дань уважения всем членам Совета, работавшим в его составе. Председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи, ведущий заседание, от имени его участников поблагодарил первых председателей Дум Сергея Собянина, Николая Барышникова и Николая Бабина, заложивших законодательную основу для успешной деятельности трех Дум и созданного 15 лет назад Совета. Присутствующий на заседании Николай Барышников пожелал депутатам эффективной плодотворной работы по улучшению благосостояния жителей трех субъектов Российской Федерации.
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку