Подробно...

21.12.2009 00:00

Гуманитарное сотрудничество - важный фактор развития интеграционных процессов и укрепления позиций русского языка на пространстве СНГ.

Об этом накануне в Москве заявил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов в ходе «круглого стола».

«Сохранение человеческих связей на постсоветском пространстве, духовной общности - важнейшая политическая задача. Одно из важнейших направлений решения данной задачи - это сохранение языкового пространства. Распространение и сохранение русского языка на территории СНГ - ключевая миссия и стратегическая задача России», - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, Андрей Молчанов отметил, что в настоящее время во многих государствах на постсоветском пространстве происходит «выдавливание» русского языка из официальной сферы общения и из национальных систем образования, и, как следствие, снижается его популярность.

Участники «круглого стола» обсудили перспективы развития российских центров науки и культуры в государствах СНГ, которые играют большую роль в продвижении и расширении использования русского языка, а также проблемы получения гражданами стран СНГ среднего и высшего образования на русском языке.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку