Подробно...

25.12.2009 00:00

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в круглом столе в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» на тему «Плюсы и минусы создания общественного совета по телевидению».

«Большинство граждан России, - отметил Сергей Миронов, - недовольно сегодняшним российским телевидением». Председатель Совета Федерации в очередной раз подробно объяснил основные положения разработанного им закона об общественных советах на телевидении. «Речь никоим образом не идёт о цензуре, - подчеркнул Сергей Миронов. - Общество должно себя защищать от низкопробных, вызывающих у зрителей низменные чувства, программ. У общества должно быть право высказывать своё мнение о том, что нам показывают в эфире». По мнению председателя Совета Федерации, общественные советы, состоящие из уважаемых, обладающих нравственным авторитетом людей, как раз и могли бы «транслировать» это мнение народу, высказывая его с экранов ТВ.

Принявшие участие в дискуссии главный редактор ИД «Аргументы и факты» Николай Зятьков,  руководитель исследовательской группы «ЦИРКОН» Игорь Задорин, заслуженный артист РСФСР, президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев высказались за скорейшее принятие закона об общественных советах на ТВ. Игорь Задорин ознакомил присутствующих с последними результатами социологических исследований, согласно которым примерно 70% граждан России выступают за то, чтобы государство более активно занималось проблемами телевидения, участвовало в формировании телевизионной политики.

Сергей Миронов сказал, что как глава «палаты регионов», намерен провести обсуждение этой проблемы с руководителями российских областей и республик. «Возможно региональные законодательные собрания, - предположил председатель Совета Федерации, - опередят федеральный центр и начнут разрабатывать местные законы об общественных советах на своих региональных каналах».

Отвечая на вопросы журналистов по окончании «круглого стола», участники обсуждения подчеркнули, что предлагаемый закон должен решить две задачи: ответить на запрос общества о возможности влиять на вещательную политику ТВ-каналов, предложить инструмент  - общественные совет - который мог бы осуществлять это влияние, сообщили в Совете Федерации.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку