Подробно...

28.12.2009 00:00

Указ Президента России Дмитрия Медведева о реформировании МВД повысит эффективность работы милиции и престиж службы в органах, считает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам главы МВД России, этого можно достичь, только "привлекая на службу компетентных, высоконравственных граждан страны". Вместе с тем решение поставленной президентом задачи невозможно без повышения зарплаты сотрудникам милиции и предоставления им полноценного социального пакета, подчеркнул Нургалиев.

Нургалиев напомнил, что подписанный главой государства документ предусматривает повышение денежного довольствия работникам МВД и решение жилищных проблем, что также немаловажно. Реформа МВД потребует немалых затрат от государства, в связи с чем принято решение о сокращении пятой части численности всего личного состава, отметил министр.

Кроме того, указ президента вносит серьезные изменения в структуру министерства. В этой связи будет реализован целый комплекс мероприятий, в том числе правового, организационного, финансового характера. Именно для осуществления всех этих мер реформа МВД рассчитана на двухлетнюю перспективу, сказал министр.

В то же время глава ведомства успокоил милиционеров тем, что увольнение большого количества сотрудников не повлияет на работу органов внутренних дел, и нагрузка не увеличится, отмечает РИА Новости. Это будет достигнуто за счет "освобождения милиционеров от дублирования функций, упразднения параллельных структурных подразделений", пояснил глава МВД.

Министр также уточнил, что преобразования в структуре МВД затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако это не помешает осуществлению их функций по обеспечению правопорядка. "Возможные опасения граждан, останется или нет практика сопровождения милиционерами поездов дальнего следования, обеспечения безопасности на воздушном и водном транспорте, абсолютно беспочвенны. Работа по обеспечению правопорядка будет проводиться в полном объеме", - заверил глава МВД.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку