Подробно...

30.12.2009 00:00

Российский Президент Дмитрий Медведев во вторник подписал несколько законов, принятых ранее Государственной думой и одобренных Советом Федерации. В частности, глава государства подписал бюджеты Пенсионного Фонда и Фонда Федерального страхования за 2008 год, а также утвердил изменения в законах о жилищном фонде и во многих других актах.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России". Этот закон устанавливает требования в области охраны окружающей среды. Он оговаривает использование минеральных и водных биоресурсов, нормы проведения любых масштабных работ по добыче полезных ископаемых и других ресурсов, а также изменениях в рельефе Земли.

Медведев также одобрил изменения в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты, касающиеся компетенции Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Он регулирует некоторые требования к нормам строительства, аренды и продажи земельных участков, а также освоения территорий и инвестиции в строительство.

Кроме того, президент одобрил исполнение бюджетов Пенсионного фонда России и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2008 год. Бюджет ПФ исполнен по доходам в сумме 2,73 триллиона рублей, по расходам - 2,35 триллиона рублей, с профицитом 372,4 миллиарда рублей. А бюджет ФОМС - в сумме 162,6 миллиарда рублей и по расходам в сумме 168,7 миллиарда рублей, дефицит бюджета же составил 6,1 миллиарда рублей.

Помимо этого глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации". Документ определяет сроки действия кредитных договоров и порядок определения минимальной процентной ставки. Еще одним законом, подписанным во вторник, Медведев одобрил формирование имущества "Росатома". В соответствии с ним положения статьи "Об акционерных обществах" не будут применяться в отношении государственных корпораций в случае, если имущественный взнос в виде пакета акций ОАО размером более 30% был осуществлен после 1 октября 2008 года.

Президент также утвердил закон "О внесении изменений в статью 91 закона России "О статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы". Документ регулирует выплаты и льготы семьям героев в случае их смерти. Кроме того, законом "О библиотечном деле" Медведев утвердил снижение с 16 до 14 лет возраста, по достижении которого несовершеннолетний гражданин может самостоятельно стать пользователем библиотеки, передает РИА Новости.

Медведев утвердил закон "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О статусе наукограда Российской Федерации". Документ регулирует предоставление межбюджетных трансфертов, изменяет норму выделения субвенций и определяет порядок предоставления этих трансфертов. А изменения в закон "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике", подписанные во вторник, расширяют круг научных организаций, которым правительство России может присвоить статус государственных научных центров. Теперь его может получить любая научная организация, которая имеет уникальное опытно-экспериментальное оборудование, располагает научными работниками и специалистами, и деятельность которой признана на международном уровне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку